PROPUESTAS LABORALES

Llamado a postular – Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso

El Laboratorio de Biotecnología Microbiana de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso, invita a profesionales con grado académico de Doctor a enviar sus antecedentes para su evaluación y ser candidato por la Escuela en su línea de investigación en Biotecnología Microbiana de los Alimentos a concursar en el Programa Nacional de Inserción de Capital Humano Avanzado en la Academia, CONICYT 2016. La Escuela seleccionará un candidato(a) que se ajuste a sus requerimientos y exigencias para ser propuesto en el concurso de inserción 2016.

Requisitos:
– Nacionalidad Chilena o extranjera con residencia.
– Formación de pregrado en el área de la Biología, Bioquímica, Microbiología, Biotecnología, Nutrición, Ingeniería en Alimentos o Farmacia.
– Grado de Doctor (obtenido desde el 2014 en adelante) en áreas de microbiología, biotecnología, ciencias de los alimentos, nutrición, ingeniería u otras afines.
– Demostrar conocimientos y experiencia en el área de biotecnología de microorganismos, biología molecular, y microbiología en salud y alimentos.
– Poseer publicaciones de alta calidad ISI con índices de impacto superiores a 3 y con clasificación Q1 o Q2 en revistas en el área de la microbiología aplicada, biotecnología de microorganismos, genómica, metagenómica, bioingeniería o de los alimentos.
– Idioma inglés acreditado en escritura y hablado, opcional alemán.
– Experiencia demostrable de al menos 1 años en docencia Universitaria.
– Tener experiencia en la formación de emprendimientos biotecnológicos en el área de la industria de los alimentos.
– Tener experiencia demostrable en I+D e innovación enfocada al desarrollo de prototipos y productos basados en microorganismos y sus moléculas.
– Tener al menos una patente de invención en estado de aceptada a nivel nacional o en el extranjero.

Los candidatos deben presentar:
– Curriculum Vitae actualizado
– Fotocopia simple del grado de Doctor
– 2 cartas de recomendación dirigidas a Marcela Alviña Walker, Directora Escuela de Nutrición y Dietética.
– Carta de motivación/intereses al cargo (Formato CONICYT)
– Presentar (con extensión máxima de 6 páginas) la propuesta de un plan de trabajo a 3 años en el área de Biotecnología Microbiana de los Alimentos con impacto en innovación en salud, alimentos y nutrición humana que incluya:

a) Exposición general del problema y su relevancia como objeto de investigación. Precisar los
aspectos nuevos a desarrollar, señalando los enfoques actualmente en uso en el tema de
investigación, fundamentos teóricos y análisis bibliográfico que lo avalan.
b) Definir su objeto o modelo de estudio
c) Explicitar la(s) hipótesis de trabajo o preguntas que orientarán su investigación.
c) Objetivos generales y específicos a alcanzar; métodos y tecnologías a utilizar.
d) Propuesta de publicaciones y propuesta de proyectos
e) Plan de trabajo para cada año de ejecución.
f) Presentar un plan en docencia de pre y posgrado.
– Carta Gantt de Actividades con actividades y logro de objetivos por etapa.

Los antecedentes deben ser enviados a: priscila.valenzuela@uv.cl, tel:56-322508111 Plazo hasta el 27 de Marzo de 2016.

Noticias relacionadas
NoticiasPROPUESTAS LABORALES

Open Call for Experts for PAHO’s Strategic Advisory Groups

Cursos, Simposios, CongresosPROPUESTAS LABORALES

Se ofrece tesis de pregrado/postgrado remunerada. Proyecto FONDECYT regular

Cursos, Simposios, CongresosPROPUESTAS LABORALES

Se ofrece Tesis de Magíster remunerada, Proyecto de exploración (Proyecto ANID)

PROPUESTAS LABORALES

Cargo de Investigador/a en Microbiología Aplicada a Recursos Marinos

Newsletter