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Recomiendan el consumo de alimentos fermentados y ricos en fibras para equilibrar la microbiota intestinal

Mantener una microbiota intestinal saludable favorece nuestro organismos en múltiples aspectos, por medio de la estrecha relación que existe entre el sistema nervioso y la microbiota intestinal, comentó el Dr. Daniel Paredes-Sabja, investigador del Gut Microbiota and Clostridia Research Group de la Universidad Andrés Bello. Consumir fibras vegetales favorecen el crecimiento de una microbiota sana, al nutrirlas por medio de la fermentación intestinal. También es recomendable consumir alimentos ricos en antioxidantes, ya que son buena fuente de prebióticos. Por otra parte, el Dr. Martin Gotteland, investigador del Departamento de Nutrición de la Facultad de Medicina de la Universidad de Chile, advierte que también se deben evitar actividades que causen daño a la microbiota, tales como el consumo de antibióticos, alimentos con alto contenido de sal, azúcar y grasas saturadas o de alimentos procesados, en especial aquellos que contienen edulcorantes artificiales, espesantes y gelificantes. En resumen, el Dr. Gotteland sugiere ir más a la feria y menos al supermercado. Ambos investigadores participarán en el XXIV Congreso Latinoamericano de Microbiología ALAM de este año, a realizar en Santiago entre el 13-16 de Noviembre.

Fuente: www.economiaynegocios.cl