PROPUESTAS LABORALES

Llamado a postular – Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso

El Laboratorio de Biotecnología Microbiana de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Valparaíso, invita a profesionales con grado académico de Doctor a enviar sus antecedentes para su evaluación y ser candidato por la Escuela en su línea de investigación en Biotecnología Microbiana de los Alimentos a concursar en el Programa Nacional de Inserción de Capital Humano Avanzado en la Academia, CONICYT 2016. La Escuela seleccionará un candidato(a) que se ajuste a sus requerimientos y exigencias para ser propuesto en el concurso de inserción 2016.

Requisitos:
– Nacionalidad Chilena o extranjera con residencia.
– Formación de pregrado en el área de la Biología, Bioquímica, Microbiología, Biotecnología, Nutrición, Ingeniería en Alimentos o Farmacia.
– Grado de Doctor (obtenido desde el 2014 en adelante) en áreas de microbiología, biotecnología, ciencias de los alimentos, nutrición, ingeniería u otras afines.
– Demostrar conocimientos y experiencia en el área de biotecnología de microorganismos, biología molecular, y microbiología en salud y alimentos.
– Poseer publicaciones de alta calidad ISI con índices de impacto superiores a 3 y con clasificación Q1 o Q2 en revistas en el área de la microbiología aplicada, biotecnología de microorganismos, genómica, metagenómica, bioingeniería o de los alimentos.
– Idioma inglés acreditado en escritura y hablado, opcional alemán.
– Experiencia demostrable de al menos 1 años en docencia Universitaria.
– Tener experiencia en la formación de emprendimientos biotecnológicos en el área de la industria de los alimentos.
– Tener experiencia demostrable en I+D e innovación enfocada al desarrollo de prototipos y productos basados en microorganismos y sus moléculas.
– Tener al menos una patente de invención en estado de aceptada a nivel nacional o en el extranjero.

Los candidatos deben presentar:
– Curriculum Vitae actualizado
– Fotocopia simple del grado de Doctor
– 2 cartas de recomendación dirigidas a Marcela Alviña Walker, Directora Escuela de Nutrición y Dietética.
– Carta de motivación/intereses al cargo (Formato CONICYT)
– Presentar (con extensión máxima de 6 páginas) la propuesta de un plan de trabajo a 3 años en el área de Biotecnología Microbiana de los Alimentos con impacto en innovación en salud, alimentos y nutrición humana que incluya:

a) Exposición general del problema y su relevancia como objeto de investigación. Precisar los
aspectos nuevos a desarrollar, señalando los enfoques actualmente en uso en el tema de
investigación, fundamentos teóricos y análisis bibliográfico que lo avalan.
b) Definir su objeto o modelo de estudio
c) Explicitar la(s) hipótesis de trabajo o preguntas que orientarán su investigación.
c) Objetivos generales y específicos a alcanzar; métodos y tecnologías a utilizar.
d) Propuesta de publicaciones y propuesta de proyectos
e) Plan de trabajo para cada año de ejecución.
f) Presentar un plan en docencia de pre y posgrado.
– Carta Gantt de Actividades con actividades y logro de objetivos por etapa.

Los antecedentes deben ser enviados a: priscila.valenzuela@uv.cl, tel:56-322508111 Plazo hasta el 27 de Marzo de 2016.

Noticias relacionadas
Cursos, Simposios, CongresosPROPUESTAS LABORALES

Se ofrece tesis de pregrado/postgrado remunerada. Proyecto FONDECYT regular

Cursos, Simposios, CongresosPROPUESTAS LABORALES

Se ofrece Tesis de Magíster remunerada, Proyecto de exploración (Proyecto ANID)

PROPUESTAS LABORALES

Cargo de Investigador/a en Microbiología Aplicada a Recursos Marinos

PROPUESTAS LABORALES

OPORTUNIDAD LABORAL ASISTENTE DE INVESTIGACIÓN

Newsletter