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Convocatoria amplia para optar a posición de investigadora/investigador postdoc en la Universidad de O’Higgins

Documento con especificaciones para el área de Ecología Microbiana de Suelo en el Instituto de Ciencias Agronómicas y Veterinarias

Plazo postulación 9 de agosto 2018.
https://www.uoh.cl/#concurso-academico

La Universidad de O’Higgins
La Universidad de O’Higgins es una institución de educación superior estatal de reciente creación, que asume con vocación de excelencia, la investigación científica, la formación de personas con vista a su desarrollo integral, y la contribución preferente al desarrollo cultural, material y social de la Región del Libertador General Bernardo O’Higgins.

La institución desarrolla investigación a través de cinco institutos, de conformación multidisciplinaria: Ciencias Agronómicas y Veterinarias; Ciencias de la Educación; Ciencias de la Ingeniería; Ciencias de la Salud; y Ciencias Sociales. La Universidad actualmente cuenta con dos Campus: Campus Rancagua y Campus Colchagua. El Campus Rancagua se encuentra estratégicamente emplazado en la ciudad de Rancagua, capital regional, y cuenta con un terreno de aproximadamente 2,5 hectáreas y una edificación de una superficie aproximada de 16.000 m2. El Campus Colchagua se encuentra en el kilómetro 3 de la Ruta I-50, que conecta a San Fernando con Santa Cruz y los otros centros poblados del Valle de Colchagua. El terreno donde se emplaza el campus es de una superficie de alrededor de 32.765 m2 , el que cuenta con una edificación de aproximadamente 4.932 m2.

El Instituto de Ciencias Agronómicas y Veterinarias tiene por misión contribuir a las carreras de Ingeniería Agronómica, Medicina Veterinaria (ICAV), y prontamente Ciencias Ambientales, y realizar investigación para generar y transferir nuevo conocimiento en áreas relevantes para la producción segura, inocua y sustentable de agro-alimentos, particularmente en la región de O´Higgins. Para cumplir con lo anterior, en su plan estratégico el ICAV se ha propuesto consolidar un cuerpo académico de excelencia capaz de llevar adelante programas interdisciplinarios de investigación en áreas como el mejoramiento genético vegetal (frutales y hortalizas), la seguridad e inocuidad alimentaria, la sanidad vegetal y animal (uso restringido de pesticidas y antibióticos) y la producción vegetal y pecuaria sustentable. Todo lo anterior respetando el medio ambiente y considerando las condiciones impuestas por el cambio climático global que de manera especial están afectando a la región.

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